Британская полиция опубликовала новые видео с Чепигой и Мишкиным в Солсбери
Британская полиция опубликовала новые видео с Чепигой и Мишкиным в Солсбери
23 ноября 2018, 9:18
808

Британская полиция опубликовала три новых видеозаписи, на которых запечатлены россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин, подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаль и его дочери Юлии, сообщается на сайте ведомства.

На первом видео Чепига и Мишкин проходят через турникеты железнодорожного вокзала в Солсбери 4 марта около 11:48 по местному времени. Ранее прокуратура предполагала, что в этот день подозреваемые нанесли отравляющее вещество «Новичок»на дверь Скрипалей.

Во втором видео, снятом в 11:58, Чепига и Мишкин идут мимо автозаправки на улице Уилтон, которая находится рядом с домом Скрипалей. На третьем ролике подозреваемые примерно в 13:00 по местному времени идут по мосту на улице Фишертон, прежде чем вернуться на вокзал и покинуть Великобританию в тот же день.

Кроме того, Скотленд-Ярд опубликовал фотографию флакона, в котором предположительно находился «Новичок».

Сергея и Юлию Скрипаль нашли в начале марта без сознания рядом с торговым центром в Солсбери. По мнению британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР.

В сентябре Великобритания объявила граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова в международный розыск по делу об отравлении Скрипалей. Подозреваемые дали интервью RT, в котором отрицали свою причастность к спецслужбам и говорили, что ездили в Солсбери ради туризма.

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, а Петрова — Александр Мишкин. Она оба работают в ГРУ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей