СК возбудил дело против липчанина, который напал с ножом на «не оправдавшую его надежд» бывшую девушку
СК возбудил дело против липчанина, который напал с ножом на «не оправдавшую его надежд» бывшую девушку
23 ноября 2018, 15:28
1209 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) против 43-летнего жителя Липецка, который напал на бывшую девушку с осколком бутылки и ножом, сообщается на сайте областного управления.

19 ноября липчанин пришел к дому бывшей девушки, чтобы выяснить отношения. Там он увидел ее вместе с другим мужчиной, когда пара шла в продуктовый магазин. Подозреваемый проследовал за ними, а в магазине стал угрожать девушке сначала осколком бутылки, а потом ножом.

На видео с камеры наблюдения магазина, опубликованном в твиттере СК, видно, как подозреваемый сначала дерется с мужчиной, а затем нападает на бывшую возлюбленную. Липчанин нанес ей несколько ударов ножом. В СК сообщили, что один из ударов пришелся в шею, однако жизни пострадавшей ничто не угрожает.

Затем друг потерпевшей отвлек внимание на себя и подозреваемый вышел за ним из магазина.

Задержанный ранее был осужден за применение насилия к представителю власти (статья 318 УК). На допросе он признал свою вину и рассказал, что желал своей бывшей девушке смерти, потому что она «не оправдала его надежд».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей