РБК: обвиняемый в хищениях при строительстве резиденции Путина рассказал об откатах за работы в Кремле
РБК: обвиняемый в хищениях при строительстве резиденции Путина рассказал об откатах за работы в Кремле
23 ноября 2018, 10:34
333 просмотра

Руководство компании «БалтСтрой», обвинямое в хищениях при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, с 2007 года похищало бюджетные деньги, выделенные на объекты государственной охраны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протоколы допросов одного из обвиняемых, бывшего замдиректора «Климат проф» Бориса Мальцева.

По словам Мальцева, руководители компании украли деньги, выделенные на строительство и реставрацию не менее 17 объектов по подрядам ФСО и Министерства культуры. Среди них — Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец в Стрельне, Московская консерватория имени П.И. Чайковского, театр «Современник» и другие.

Как рассказал Мальцев, «БалтСтрой» предоставлял компании подряд за откат до половины суммы контракта. При этом цены за работу и материалы искусственно завышались от 200–300 до 1000%. Всего таким образом компании освоили около 20 контрактов.

Сам Мальцев обвиняется в рамках дела федерального государственного унитарного предприятия «Атэкс». По версии следствия, руководитель «Атэкса» Андрей Каминов, офицеры ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец «БалтСтроя» Дмитрий Михальченко, гендиректор компании Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков похитили 1,5 млрд рублей на строительстве в Ново-Огарево. В деле также есть другие эпизоды при строительстве объектов госохраны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей