В Петербурге задержали бездомного, подозреваемого в порче блокадной таблички
В Петербурге задержали бездомного, подозреваемого в порче блокадной таблички
23 ноября 2018, 14:20
67 просмотров

В Петербурге по подозрению в порче блокадной таблички на Невском проспекте задержан бездомный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированного собеседника, а также «Фонтанка», не называя источник информации.

«Согласно предварительным оценкам, основанным на анализе поведения задержанного, в момент совершения акта вандализма он мог не осознавать характера своих действий и адекватно оценивать их последствия. Не исключено, что задержанный страдает психическим заболеванием», — сказал источник «Интерфакса».

19 ноября на Невском проспекте, дом 14 на фасаде школы закрасили краской мемориальную доску с надписью «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», рассказывали агентству в пресс-службе управления МВД по Ленинградской области.

Полиция возбудила о вандализме (часть 1 статьи 214 УК). Сотрудник школы счистил краску, но растворитель повредил надпись. Позднее ее восстановили реставраторы.

Надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» наносились в блокадном Ленинграде на северных и северо-восточных сторонах улиц, так как обстрел вели с южного и и юго-западного направлений. Оригинальные надписи не сохранились, некоторые из них восстановили в 60−70-х годах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей