Глава ЦИК Башкирии отзовет докторскую диссертацию из-за обвинений в плагиате
Глава ЦИК Башкирии отзовет докторскую диссертацию из-за обвинений в плагиате
23 ноября 2018, 16:16
123

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев отзовет свою докторскую диссертацию, в которой нашли плагиат. Об этом Валеев сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе.

«Я человек честный. Я за то, чтобы были все честные <...> Тем не менее, после всех этих разборок я принял для себя решение — я отзываю свою докторскую диссертацию и заново буду ее защищать», — сказал Валеев.

Валеев отметил, что защитил докторскую диссертацию еще в 2011 году, но вопрос о ее подлинности встал только в 2016 году, перед формированием нового состава республиканской ЦИК. Валеев связал это с попытками «очернить» избирательную систему и лично его.

Летом экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по политологии выявил, что диссертация Валеева, посвященная становлению института госслужбы в России, оригинальна только на 35%, и рекомендовал лишить его степени доктора наук. К такому же выводу ранее пришел диссертационный совет при Санкт-Петербургском госуниверситете.

Эксперты сообщества «Диссернет» выявили в диссертации Валеева заимствования из трех чужих научных работ. Плагиат также нашли и в кандидатской диссертации председателя ЦИК Башкирии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей