Член петербургской ОНК рассказал о пропаже карты памяти из телефона его коллеги во время посещения колонии
Член петербургской ОНК рассказал о пропаже карты памяти из телефона его коллеги во время посещения колонии
24 ноября 2018, 20:37
5 392

В Петербурге член петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская обнаружила после посещения исправительной колонии №7, что из ее телефона вынимали SD-карту, рассказал «Медиазоне» член ОНК Роман Ширшов.

Перед посещением учреждения члены ОНК, согласно правилам, обязаны сдать телефоны сотрудникам и могут получить их обратно только на выходе. В телеграм-канале «ОНК СПб 16%» также опубликован скриншот экрана телефона, на котором отображается, что его SD-карта не работает. Наблюдатели пишут, что карту после изъятия поставили на место неправильно.

По словам наблюдателей, они ездили в колонию по «непонятному обращению, которое не подтвердилось». Ширшов добавил, что три недели назад ему пришло смс-сообщение с просьбой посетить в ИК-7 осужденного, у которого «серьезные проблемы».

Сегодня члены ОНК приехали к этому человеку, но он сказал наблюдателям, что ничего не знает и обращений у него к правозащитникам нет. Ширшов добавил, что это не первый случай неподтвердившегося вызова членов ОНК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей