Организатор концерта IC3PEAK рассказал о визите главы района Перми с требованием отменить мероприятие
Организатор концерта IC3PEAK рассказал о визите главы района Перми с требованием отменить мероприятие
Запрет концертов
26 ноября 2018, 20:07
6817 просмотров

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков настоятельно рекомендовал организаторам концерта IC3PEAK не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов группы. Об этом «Медиазоне» рассказал арт-директор концертного бара Cape Town Давид Шелтер.

По словам Шелтера, Козенков лично приехал в бар, но не застал там никого из организаторов. Сотрудники соседних заведений рассказали владельцам о визите чиновника, после чего организаторы с ним связались.

«Нас с ним связали, он объяснил, что ждет нас в течение часа, приехал генеральный директор. Они обсуждали, что тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность <...> Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон как только можем», — рассказал арт-директор.

Шелтер сказал, что организаторы не собираются отменять концерт, так как им не предоставили никаких документов или экспертиз, свидетельствующих о незаконности мероприятия.

«Мы не отменяем (концерт —МЗ), потому что это очень странная ситуация, хочется видеть какие-то документы, подтверждающие причину отмены, потому что люди работали, вкладывали ресурсы в рекламу. Задействовано очень много людей, и просто взять и отменить, потому что кому-то не нравится — это очень странная история», — сказал Шелтер.

Концерт должен состояться 27 ноября на еще одной площадке организаторов (в целях снижения вероятности срыва концерта ее название не раскрывается), куда перенесли мероприятие из-за того, что билеты были полностью распроданы.

Ранее, 23 ноября, стало известно, что IC3PEAK в Казани за день сменила три площадки для проведения концерта из-за давления силовиков. Спустя 40 минут после начала концерта на третьей площадке в клуб пришли полицейские, после чего группа закончила выступление. Аналогичная ситуация произошла с IC3PEAK в Нижнем Новгороде, группе также пришлось сменить три площадки.

Исправлено в 22:24. В первоначальной версии новости со ссылкой на Давида Шелтера сообщалось, что отменить концерт требовал мэр Перми Дмитрий Самойлов. Позже Шелтер связался с редакцией «Медиазоны» и сообщил, что в действительности не проводить концерт попросил глава Ленинского района города.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей