Сотрудники ФСБ пришли с обыском к активистам красноярского штаба Навального
Сотрудники ФСБ пришли с обыском к активистам красноярского штаба Навального
26 ноября 2018, 9:16
1 763

Красноярские силовики пришли с обыском в квартиру, где находились двое активистов местного штаба Алексея Навального: Виталий Саламатин и Илья Даниленко. Об этом пишет в твиттере координатор красноярского штаба Навального Даниил Леонгард.

Он уточнил, что обыск проводился в квартире у Саламатина, была изъята вся электронная техника. В итоге активиста отпустили, потребовав «явиться к 17 часам». В беседе с «Медиазоной» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин подтвердил, что Саламатина после обыска оставили дома; ему активист сообщил, что приходили шестеро силовиков, двое в масках.

При этом с Ильей Даниленко связи нет — по данным Леонгарда, сотрудники ФСБ подозревают его в публичных призывах к экстремизму через интернет (часть 2 статьи 280 УК) «за распространение листовок о пытках ФСБ».

Как сообщил «ОВД-Инфо» сам Саламатин, утром к нему домой пришли сотрудники ФСБ, которые изъяли у него личные вещи, флэшки, электронные носители, листовки и журналы. Копию постановления об обыске ему не вручили. В разговоре с «МБХ-Медиа» активист предположил, что причиной обыска могла стать раздача листовок с выдержками из дневника Виктора Филинкова, арестованного по «пензенскому делу».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей