Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект об увеличении возраста покупки оружия до 21 года
Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект об увеличении возраста покупки оружия до 21 года
26 ноября 2018, 16:36
983 просмотра

Государственный совет республики Татарстан внес в Государственную думу законопроект, предлагающий повысить разрешенный возраст покупки оружия с 18 лет до 21 года. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект в целях «защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения общественной безопасности» вносит изменения в статьи 13 и 26 Федерального закона «Об оружии».

«Данная мера представляется целесообразной ввиду участившихся случаев применения гражданами оружия в решении конфликтных ситуаций, в том числе по месту учебы, работы и т.д. Увеличение возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение оружия, необходимо для осознания повышенной ответственности факта владения оружием, недопущения злоупотреблений при его хранении и применении», — говорится в пояснительной записке.

В частности, депутаты предлагают повысить возраст для приобретения газового, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов или казачьей формой.

Кроме того, законопроект вводит запрет на выдачу лицензии гражданам, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, до окончания срока административного наказания.

Депутаты также предлагают распространить обязательство проходить проверку знаний по безопасному обращению с оружием не реже одного раза в пять лет на владельцев охотничьего огнестрельного оружия.

В октябре студент Владислав Росляков напал на учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа. В результате погибли 20 человек. Сам Росляков совершил [Роскомнадзор]. Молодой человек стрелял по людям из охотничьего ружья, которое получил на законных основаниях.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей