Екатеринбургский член ОНК рассказал, что ему назначили обязательные работы за неуплату штрафа, который он оплатил
Екатеринбургский член ОНК рассказал, что ему назначили обязательные работы за неуплату штрафа, который он оплатил
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2018, 17:04

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил 20 часов обязательных работ члену Общественной наблюдательной комиссии Сергею Зыкову за неуплату штрафа за участие в митинге «Он нам не Царь», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на журналистку Елену Шукаеву.

Она рассказала, что Зыкова задержали прямо на работе и без верхней одежды сразу повезли в суд. Там его признали виновным по части 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения судебного наказания).

По словам Шукаевой, ранее Зыкова признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником правил проведения мероприятия) из-за акции 5 мая и оштрафовали на 10 тысяч рублей. 22 ноября член ОНК пришел в суд, чтобы оплатить штраф, но на него составили протокол по по части 1 статьи 20.25 КоАП.

Зыков рассказывал, он оплатил штраф в банке, но приставы не позволили забрать ему квитанцию, чтобы показать ее в суде.

Znak.com пишет, что приставы в суде отказались принять оплату штрафа, так как Зыков принес им 10 тысяч рублей мелочью в 19-литровой бутыли из-под воды.

Обновлено в 19:09. Новость дополнена информацией об оплате штрафа монетами.

Ещё 25 статей