В Татарстане суд признал крещение на берегу реки публичным мероприятием и оштрафовал пастора-баптиста
В Татарстане суд признал крещение на берегу реки публичным мероприятием и оштрафовал пастора-баптиста
27 ноября 2018, 13:24
2 394

Набережночелнинский городской суд в Татарстане назначил штраф в 20 тысяч рублей пастору-баптисту Леониду Поворову, признав его виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за обряд крещения на берегу реки Кама.

Решение, вынесенное 23 ноября, опубликовано на сайте суда. Внимание на него 26 ноября обратило издание Invictory.

Пастор был задержан в день вынесения решения, «Славянский правовой центр» публиковал фотографию религиозного деятеля, закованного в наручники. Обряд, ставший поводом к составлению протокола, проводился 29 июля.

«Местность выбрали отдаленную, что бы не создавать дискомфорта горожанам. Мероприятие было не публичное, реклама его в СМИ не освещалась и посторонние не приглашались. Во время проведения мероприятия видел, как посторонний велосипедист фотографировал прихожан, в связи с чем он ему сделал замечание, что это делать без согласия фотографируемых лиц некорректно. После чего велосипедист уехал, предполагал, что именно он позвонил в полицию. В последующем подошли 2 сотрудника полиции, которым он дал объяснения», — приводятся в постановлении показания пастора.

Адвокат просил прекратить административное дело, суд его просьбу не поддержал. Защита намерена обжаловать решение городского суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей