В Калининграде облили краской памятник и могилу философа Иммануила Канта
В Калининграде облили краской памятник и могилу философа Иммануила Канта
27 ноября 2018, 13:20
229 просмотров

В Калининграде облили краской памятник Иммануилу Канту у Балтийского федерального университета (БФУ), а также могилу философа у Кафедрального собора на острове Канта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу БФУ), а также написала в фейсбуке директор собора Вера Таривердиева.

По словам собеседника «Интерфакса», в ночь на 27 ноября вандалы облили краской памятник, стоящий у одного из корпусов БФУ на улице Университетской. На место вызвали полицию.

Рядом с местом происшествия разбросаны листовки, призывающие студентов срывать таблички с «именем врага». «Комсомольская правда Калининград» приводит текст листовки с обращением к учащимся БФУ.

«Хватит предавать Родину! Вы учитесь в стенах, носящих имя врага! Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам столько бед. Кант предал русскую землю, которая приняла его — так откажитесь от его поганого имени, требуйте от руководства отказаться от него! Срывайте таблички, вымарывайте чуждое имя из своих документов. Покажите себя Русскими людьми, а не выродками, забывшими свое отечество!!! Позор предателям! Позор Канту! Слава Руси!» (орфография и пунктуация автора сохранены), — сказано в листовке.

Местное издание «Калининград.Ru» опубликовало фотографии, на которых памятник философу облит ярко-розовой краской. По данным издания, вандал попал на камеры видеонаблюдения. Кроме того, убегающего мужчину во время обхода территории заметил вахтер.

Неизвестный бросил в памятник стеклянные бутылки с краской розового и голубого цветов. Одна из емкостей разбилась об брусчатку. По данным издания, нападение заняло у него около 20 минут.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей