Верховный суд Чувашии приговорил к 3,5 года колонии обвиняемого в наемничестве на востоке Украины и экстремизме
Верховный суд Чувашии приговорил к 3,5 года колонии обвиняемого в наемничестве на востоке Украины и экстремизме
27 ноября 2018, 10:11
1086 просмотров

Верховный суд Чувашии приговорил к 3,5 года колонии общего режима жителя Ставропольского края Сергея Ильина, обвиняемого в наемничестве на востоке Украины, реабилитации нацизма и экстремизме, пишет «Коммерсант».

По версии следствия и суда, Ильин, придерживавшийся радикальных националистических взглядов, осенью 2014 года в Киеве вступил в батальон Организации украинских националистов (ОУН) и месяц участвовал в конфликте на востоке Украины в качестве стрелка под позывным «Генрих». Получив первую зарплату (около 14 тысяч рублей), Ильин вернулся в Россию.

В январе подсудимый приехал в Чебоксары, где попытался продавать наркотики через интернет. В результате бывшего наемника задержали с 11,5 грамма вещества. В отношении подсудимого возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК). Во время расследования стало известно о работе Ильина на востоке Украины.

Подсудимый полностью признал вину. Ильина признали виновным по статье 359 УК (наемничество), статье 354.1 УК (реабилитация нацизма, неуважение к памятным датам России, связанным с защитой Отечества) и статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Дело о покушении на сбыт наркотиков в этом судебном процессе не рассматривалось.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей