Из-за нарушений в Роскосмосе за полтора года возбуждено 16 уголовных дел
Из-за нарушений в Роскосмосе за полтора года возбуждено 16 уголовных дел
27 ноября 2018, 12:46
997 просмотров

Следствие возбудило 16 уголовных дел по фактам нарушений, выявленных в ходе проверок Роскосмоса с начала 2017 года по середину 2018 года. Как передает ТАСС, об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«С 2017 года по первую половину 2018 года поднимались документы по той деятельности, которую вело предыдущее руководство Роскосмоса. Были выявлены системные нарушения законодательства, в том числе гособоронзаказа, не тщательно велись исследовательские и опытно-конструкторские работы», — сказал он.

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин ранее назвал госкорпорацию рекордсменом по масштабам финансовых нарушений.

«Большие проблемы у нас с Роскосмосом. Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования», — отмечал он.

До этого в отчете контрольного ведомства отмечалось, что в 2017 году выявлено 151 нарушение на 785 млрд рублей.

Главва Роскосмоса Дмитрий Рогозин после публикации отчета попросил Счетную палату проверить госкорпорацию, проверка может пройти в 2019 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей