В Туапсе местный житель рассказал, что признался в краже телефона после избиения в полиции, а потом пил водку с оперативниками
В Туапсе местный житель рассказал, что признался в краже телефона после избиения в полиции, а потом пил водку с оперативниками
27 ноября 2018, 13:59
1578 просмотров

Житель кубанского села Индюк Евгений Бунин рассказал, что признался в краже телефона после избиения в туапсинском отделе МВД, сообщает «Комитет против пыток».

По его словам, инцидент произошел 12 ноября, когда его пригласили в отдел для беседы. В кабинете на него надели нааручники, оперативник потребовал признаться в краже телефона.

«Я сказал, что не причастен к этому. После этого полицейский стал наносить мне удары по голове: бил кулаками и ладонями. Мне натянули на голову капюшон моей куртки, и после нескольких ударов у меня из носа потекла кровь, которая образовала на полу лужу, – утверждает Бунин. — Опасаясь за свое здоровье, я написал требуемое признание под диктовку другого сотрудника уголовного розыска».

Со слов мужчины, полицейский обещал, что избиение будет продолжаться всю ночь, и от оперативника пахло алкоголем. После подписания признания ему предложили выпить водки, а потом довезли на автомобиле до дома, причем по дороге он продолжил выпивать с полицейским, который его бил.

На следующий день житель поселка Индюк вызвал скорую помощь, в больнице ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Правозащитники отмечают, что следственный отдел проводит проверку по заявлению Бунина, «Комитет против пыток» также начал собственное расследование.

Позже в управлении МВД по Краснодарскому краю назначили служебную проверку в отношении полицейского и пообещали привлечь его к «строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», если вина подтвердится.

В апреле в этом же отделе скончался Сергей Рожков — член КПРФ и журналист, Следственный комитет отказался возбуждать дело о его гибели. «Медиазона» подробно писала о случае Рожкова.

Обновлено 28 ноября в 13:16: добавлен комментарий краснодарского управления МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей