Тур-менеджер группы «Френдзона» рассказала о сорванных концертах в Вологде, Красноярске и Кемерово
Тур-менеджер группы «Френдзона» рассказала о сорванных концертах в Вологде, Красноярске и Кемерово
Запрет концертов
28 ноября 2018, 14:02
4786 просмотров

В Вологде концертная площадка Oliver pub отменила концерт группы «Френдзона», который должен был состояться 4 декабря. Об этом «Медиазоне» сообщила тур-менеджер группы Анастасия Зайцева.

По словам Зайцевой, руководство клуба сообщило организатору концерта, что на них оказывается давление со стороны прокуратуры и администрации города. В ведомствах утверждали, что проведение мероприятия «нарушает несколько федеральных законов по защите детей». Зайцева отмечает, что никаких официальных бумаг в Вологде менеджеры группы не получили.

Тур-менеджер также рассказала, что силовики сорвали концерты группы в Красноярске и Кемерово. В Красноярске группе пришлось сменить три площадки из-за давления прокуратуры. За час до саундчека тур-менеджера, организатора и представителя площадки увезли в прокуратуру, где они провели два часа. Там представителю площадки вручили предостережение о недопустимости нарушения закона, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

В документе надзорное ведомство сообщает, что провело проверку по сообщению уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой о запланированном на площадке «Студия Дождя» 12 ноября концерте группы «Френдзона», которая пропагандирует «алкоголь, суициды и т.д.».

Прокуратура пришла к выводу, что большинство песен «Френдзоны» содержат «ругательства ("Не берет трубку", "Психолог"), пропаганду нетрадиционных сексуальных связей ("Бутылочка"), суицидов ("Эмо-рок стар") или информацию, способную вызвать у детей желание употреблять алкоголь или иные запрещенные вещества ("Девственница", "Молочные зубы", "Не берет трубку")».

Надзорное ведомство подчеркнуло, что если несовершеннолетние услышат эти песни во время концерта, это нарушит их право на «нормальное физическое, интеллектуальное психическое, духовное и нравственное развитие», а организаторов оштрафуют из-за нарушения законодательства.

Тур-менеджер также рассказала, что 13 ноября в Кемерово управляющая площадкой отменила концерт перед его началом. Директору заведения вручили письмо из администрации города с рекомендацией не проводить мероприятие.

Фото предоставлено Анастасией Зайцевой

Кроме того, силовики и местные власти пытались сорвать концерт группы в Перми. Арт-директор паба Cape Town Давид Шелтер рассказывал «Медиазоне», что представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Половников просил организаторов отменить концерт группы. В результате на выступление пришли активисты движения «Антидилер», которые вызвали полицию, но, несмотря на это, мероприятие все равно состоялось.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей