Один человек погиб при жесткой посадке вертолета под Нарьян-Маром
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета под Нарьян-Маром
28 ноября 2018, 17:23
136 просмотров

Один человек погиб при жесткой посадке вертолета Ми-26 под Нарьян-Маром в Ненецком автономном округе, передает ТАСС со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе. О жесткой посадке и гибели человека сообщает также РИА «Новости».

При этом источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте происшествия говорит, что вертолет при незапланированной посадке разбился.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК, погибший — командир экипажа. На борту вертолета всего было шесть человек. По словам собеседника «Интерфакса», остальные получили легкие ранения.

Источник ТАСС в авиадиспетчерской службе региона утверждает, что вертолет «жестко сел при взлете из-за обледенения». Представитель МЧС сказал РИА «Новости», что вертолет совершил жесткую посадку в 400 метрах от взлетно-посадочной полосы. По данным агентства, вертолет принадлежит одной из нефтегазовых компаний.

«Вертолет "ЮТэйра" выполнял полет на площадку Пижма и, не долетев полкилометра, из-за сложных метеоусловий и плохой видимости стал экстренно снижаться. При посадке разбился», — говорит источник «Интерфакс». Он отметил, что посадить вертолет пытались почти при нулевой видимости и причина крушения либо в ошибке пилота, либо в отказе техники.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщается на сайте Северо-Западного управления на транспорте СК, по предварительным данным, в 15:46 примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма грузовой вертолет МИ-26 совершил жесткую посадку. В ведомстве подтверждают гибель командира экипажа.

Обновлено в 19:17: новость дополнена информацией о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей