Сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии осудили на 3,5 года колонии за избиение задержанного
Сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии осудили на 3,5 года колонии за избиение задержанного
28 ноября 2018, 12:42
214 просмотров

Стерлитамакский городской суд Башкирии приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима бывшего начальника отдела антикоррупционного управления МВД республики по делу об избиении задержанного, сообщает прокуратура региона. По данным ProUfu.ru, речь идет о сотруднике управления экономической безопасности и противодействия коррупции Игоре Воробьеве.

Тажке суд лишил 48-летнего полицейского права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Подсудимого признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) за избиение в сентябре 2017 года задержанного, на которого перед этим по указанию полицейского подчиненные надели наручники. Это произошло во время обыска в жилом доме по делу о незаконной организации азартных игр. В тот же день потерпевший обратился в травмпункт и зафиксировал побои.

Полицейский не признал вину. Он был уволен за «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Ранее, по обращению прокуратуры в пользу государству у подсудимого также изъяли апартаменты, площадью в 104 квадратных метра и офисное помещение, которые были приобретены на неустановленные доходы полицейского.

За несколько дней до задержания в декабре 2017 года по делу об избиении в сети появилось видео, на котором полицейский дарит своей возлюбленной Mercedes GLA Klasse стоимостью в 2,6 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей