В Златоусте 14-летнюю школьницу будут судить за сожжение венка на мемориале участникам Великой Отечественной войны
В Златоусте 14-летнюю школьницу будут судить за сожжение венка на мемориале участникам Великой Отечественной войны
28 ноября 2018, 11:20
1867 просмотров

В городе Златоусте прокуратура направила в суд дело 14-летней школьницы, обвиняемой в осквернении Мемориала Славы (часть 1 статьи 214 УК), сообщается на сайте надзорного ведомства Челябинской области.

Инцидент произошел в октябре на Мемориале Славы, посвященном памяти златоус­товцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. По версии следствия, в октябре две девушки, «пренебрегая нормами морали и нравственности, из хулиганских побуждений» жгли траурный венок на газовой горелке.

После этого подростки фотографировались на фоне сгорающего венка и прикуривали от него, а одна из девушек опубликовала эти фотографии на своей странице в социальной сети.

Действия подростков зафиксировали видеокамеры, установленные на мемориале. Вторая девушка не достигла возраста уголовной ответственности, поэтому к ней приняли «меры общественного воздействия».

«Интерфакс» уточняет, что второй девушке исполнилось 13 лет. Она училась в кадетском классе, участвовала в городском параде Победы, несла «Вахту памяти» на мемориале у «Вечного огня». После инцидента ее отчислили из кадетов-спасателей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей