Суд начал рассматривать дело московского полицейского, обвиняемого в госизмене
Суд начал рассматривать дело московского полицейского, обвиняемого в госизмене
28 ноября 2018, 14:47
578

Мосгорсуд начал рассматривать дело бывшего участкового Алексея Житнюка, обвиняемого в государственной измене (статья 275 УК), передает РИА «Новости».

Поскольку дело имеет гриф «совершенно секретано», заседания идут в закрытом режиме. Источники агентства и газеты «Ведомости» сообщали, что Житнюк работал участковым в московском районе Северное Медведково. На сайте УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы в качестве участкового упоминался Алексей Павлович Житнюк.

11 декабря 2017 года «Росбалт»со ссылкой на источник написал о задержании подозреваемого в шпионаже в пользу США по имени Александр Житнюк. «В ходе наблюдения за Житнюком были задокументированы факты передачи им сведений, содержащих гостайну, представителям одной из западных спецслужб», — говорил собеседник агентства. По его словам, эти сведения касались российского военно-морского флота и затем попадали в ЦРУ.

На следующий день в Лефортовском районном суде Москвы рассказали об аресте Алексея Житнюка.

Еще через неделю «Росбалт» сообщил об аресте гражданина Норвегии Фроде Берга, обвиняемого в шпионаже (статья 276 УК). Источник агентства утверждал, что именно ему передавал документы Житнюк.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей