Cотрудники Центра «Э» провели беседу с группой IC3PEAK перед концертом в Екатеринбурге
Cотрудники Центра «Э» провели беседу с группой IC3PEAK перед концертом в Екатеринбурге
Запрет концертов
29 ноября 2018, 13:27
1814 просмотров

В Екатеринбурге сотрудники Центра «Э» провели беседу с группой IC3PEAK перед их концертом, который должен состояться вечером 29 ноября. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

По его словам, накануне на площадку, где должен состояться концерт, позвонили сотрудники Центра «Э». После звонка представители клуба вместе с группой решили посетить управление по противодействию экстремизму МВД.

Бушмаков сказал, что сотрудники Центра «Э» и управления общественной безопасности провели с организаторами инструктаж по безопасности проведения мероприятий и дали им общие рекомендации. Кроме того, силовики сообщили, что будут дежурить рядом с клубом, где пройдет концерт. Организаторы мероприятия также обещали, что не будут пускать на мероприятие несовершеннолетних.

Адвокат подчеркнул, что сотрудники вели себя очень вежливо и «предельно корректно», а тур-менеждер группы удивился такому «радушному» приему.

Накануне стало известно, что в Новосибирске владельцы площадки после переговоров с силовиками отменили концерт IC3PEAK, запланированный на 1 декабря.

Ранее в Перми полицейские и сотрудники ФСБ трижды сорвали концерт группы, угрожая посетителям административной ответственностью и требуя от музыкантов срочно уехать из города. Силовики также угрожали владельцам площадок в Казани и Нижнем Новгороде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей