Суд признал незаконным отказ ФСБ выдать паспорт болельщика ранее судимому жителю Екатеринбурга
Суд признал незаконным отказ ФСБ выдать паспорт болельщика ранее судимому жителю Екатеринбурга
29 ноября 2018, 10:25
250

В Екатеринбурге Свердловский областной суд признал незаконным отказ ФСБ выдать ранее судимому местному жителю Антону Маслову паспорт болельщика из-за «обеспечения безопасности государства», сообщает в фейсбуке адвокат международной правозащитной группы «Агора» Роман Качанов.

Глава «Агоры» Павел Чиков пишет, что дело слушалось в закрытом заседании, поскольку содержит сведения, составляющие государственную тайну.

Весной Маслов купил себе и своей девятилетней дочери билеты на матч чемпионата мира по футболу. Но Минкомсвязи выдало паспорт только его дочери и отказало Маслову, сославшись на решение ФСБ без указания причины.

Болельщик обжаловал это решение, но суд встал на сторону спецслужбы. В ответе по жалобе говорилось, что Маслову не дали паспорт «в целях обеспечения безопасности государства и общественного порядка».

Болельщик решил, что причиной отказа стала его погашенная судимость. В 2011 году Маслова приговорили к лишению свободу по статье 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), Больше года назад он вышел из колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей