Бывшего главу московского «Яблока» Митрохина оштрафовали за митинг против застройки сквера в Кунцево
Бывшего главу московского «Яблока» Митрохина оштрафовали за митинг против застройки сквера в Кунцево
29 ноября 2018, 17:08
99 просмотров

Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина за участие в несанкционированном собрании (часть 8 статьи 20.2 КоАП) против застройки сквера в Кунцево. Об этом член партии написал в своем фейсбуке.

По словам Митрохина, суд оштрафовал его, активистов Савелия Рожкова и Алексея Соболева, а также муниципального депутата Евгения Баркова за встречу с местными жителями на улице Академика Павлова, которая прошла 12 сентября. Они сообщили, что строительная компания ПИК поставила забор вокруг сквера, после чего вместе с активистами пошли осмотреть детскую площадку во дворе.

«Жители жаловались на то, что с утра на площадке валяются пьяные люди. Я задал полицейским вопрос, почему не убирают пьяных. В этот момент я был задержан без представления задерживающих и объяснения причин задержания», — рассказал Митрохин.

В середине ноября полицейские задерживали Митрохина во время протестов против строительства 26-этажного дома в Кунцево. 23 ноября члена «Яблока» задержали у киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, который планирует снести, что вызвало недовольство горожан.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей