СК возбудил уголовное дело после смерти беременной женщины в омской больнице
СК возбудил уголовное дело после смерти беременной женщины в омской больнице
29 ноября 2018, 13:45
211 просмотров

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК) после смерти беременной женщины в омской больнице, сообщается на сайте регионального управления.

По версии следствия, 25-летняя женщина на девятой неделе беременности находилась в гинекологической больнице из-за угрозы выкидыша. 23 октября она умерла «ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи».

28 ноября паблик «Аварийный Омск» опубликовал сообщение Настены Григорьевой, которая рассказала, что 23 ноября около четырех часов дня молодую женщину доставили в больничную палату №508 восьмого роддома из-за болей в животе. По словам пациенток, которые находились в палате, ей поставили капельницу без предварительного обследования.

Около восьми часов вечера женщина вышла в туалет, где вскоре другая пациентка обнаружила ее на полу без сознания. Григорьева писала, что врачи пришли не сразу, а медсестра не знала, что делать. Потом девушку положили на каталку и поставили еще одну капельницу, через 40 минут отвезли в реанимацию, где она умерла.

В региональном Минздраве изданию NGS55.ru сказали, что девушка умерла из-за массивной тромбоэмболии легочного ствола и его разветвлений. Это одно из самых распространенных острых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей