Полицейский из Электростали напал с ножом на прокурора
Полицейский из Электростали напал с ножом на прокурора
29 ноября 2018, 10:53
4624 просмотра

В Московской области Следственный комитет возбудил дело после нападения полицейского на прокурора, сообщается на сайте управления ведомства по региону.

По данным следствия, 28 ноября в здании прокуратуры Электростали полицейский из управления МВД по городу напал с ножом на сотрудника надзорного ведомства. Нападению помешали коллеги потерпевшего.

Дело возбудили по статье 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). На допросе подозреваемый отказался от дачи показаний, мотивы его поступка неизвестны.

Накануне паблик «Омбудсмен полиции» опубликовал постановление о возбуждении дела после нападения полицейского на прокурора Иванкина. Позже Mash со ссылкой на анонимные источники написал, что нападавшим был 30-летний следователь по особо важным делам, занимающийся преступлениями несовершеннолетних, Сергей Федутинов.

По данным телеграм-канала, он пытался зарезать заместителя прокурора Электростали Андрея Иванкина, потому что тот отказался подписывать документы, чтобы направить дело в суд.

Предположительно, нож, с которым полицейский напал на прокурора. Фото: телеграм-канал «Следак шепнул», который до переименования был официальным каналом Следственного комитета

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей