В Екатеринбурге на соревнованиях школьникам предложили пострелять по фотографии генерала США, назвав его врагом народа
В Екатеринбурге на соревнованиях школьникам предложили пострелять по фотографии генерала США, назвав его врагом народа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2018, 18:50

Екатеринбургский фонд «Содействие беспризорникам» на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки предложил школьникам пострелять по фотографии американского генерала Роберта Скейлза. Об этом сообщает издание 66.ru со ссылкой на главу фонда Бека Манасова.

Как сказал Манасов, фонд занимается патриотическим воспитанием подростков. Сотрудники фонда 29 ноября организовали соревнования по стрельбе, в которых участвовали около сотни школьников. После подведения итогов организаторы принесли в тир фотографию американского генерала Роберта Скейлза, назвали его врагом народа и расстреляли снимок, сообщила мать одного из школьников.

«Мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг. <...> Мы хотим, чтобы дети знали, что у России есть не только друзья, но и очень много врагов. И надо быть готовыми защитить свою родину», — сказал Манасов. По его словам, после окончания соревнований взрослые решили пострелять по фотографиям генерала «для души» и предложили подросткам присоединиться. В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что не имеют отношения к организации соревнований.

Согласно данным, опубликованным на сайте министерства экономики и территориального развития Свердловской области, благотворительный фонд «Содействие беспризорникам» в 2013 году получил из бюджета региона один млн рублей в качестве государственной поддержки социально ориентированных НКО, в 2017 году ему выделили 600 тысяч рублей. Глава фонда Бек Манасов также занимает должность заместителя председателя ОНК по Свердловской области, а до этого возглавлял ее.

Ещё 25 статей