Компания «М 13» подала в суд на «Проект» из-за статьи о телеграм-каналах
Компания «М 13» подала в суд на «Проект» из-за статьи о телеграм-каналах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2018, 20:08
1 505

Владелец компании «М 13» Владислав Клюшин подал иск о защите деловой репутации к главному редактору издания «Проект» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя «М 13» и копию иска.

Иск подали в Савеловский суд Москвы. Представитель компании уточнил «Ведомостям», что «М 13» требует взыскать с журналистов 100 тысяч рублей. «Полученную сумму мы отдадим в благотворительный фонд и еще столько же добавим от себя», — сказал он.

Поводом для иска стала статья «Проекта» под названием «Телега из Кремля», в которой утверждалось, что анонимный телеграм-канал «Незыгарь» связан с заместителем администрации президента Алексеем Громовым.

При этом источники издания назвали Клюшина конечным владельцем и автором «Незыгаря». Еще один собеседник «Проекта», близкий к администрации президента, сказал, что Клюшин лишь может размещать там материалы за деньги.

«Открытые медиа» пишут, что после публикации «М 13» выпустила пресс-релиз, в котором отвергла причастность к телеграм-каналу «Незыгарь». По мнению компании, отправка запроса издания через Facebook, а не через электронную почту, был намеренным, чтобы не получить комментария Клюшина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей