Несколько тысяч жителей Архангельской области вышли на митинги против строительства мусорного полигона
Несколько тысяч жителей Архангельской области вышли на митинги против строительства мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2018, 19:45

Несколько тысяч жителей Архангельской области вышли на митинги в знак протеста против строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес, сообщает «Интерфакс».

Акции прошли в Архангельске, Северодвинске и нескольких поселках. Протестующие требовали остановить строительство полигона и не перерабатывать отходы на территории области. Кроме того, участники митингов требовали отставки губернатора Игоря Орлова.

В полиции агентству не смогли назвать общее число участников. Организаторы сообщают, что собрали несколько тысяч человек. По данным губернатора, который он привел радиостанции «Говорит Москва», по всей области на акции протеста вышли минимум семь тысяч человек.

«Знаете, эмоции бывают разные. Учитывая, что собралось порядка 7-8 тысяч человек, они не могут определять позицию всех жителей Архангельской области. Будем анализировать, что заставило людей в таком количестве собраться и что привело к этим последствиям. Это наша проблема. Независимо от того, кто и где выходит, надо разобраться с системой обращения с отходами», — сказал Орлов.

На строящийся мусорный полигон планируют приводить отходы из Москвы, а также, возможно, их других регионов. На реализацию проекта планируется потратить 10,5 млрд рублей.

Ещё 25 статей