В Северодвинске активиста «Другой России» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции против мусорного полигона
В Северодвинске активиста «Другой России» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции против мусорного полигона
2 декабря 2018, 16:27
337 просмотров

Северодвинский городской суд Архангельской области оштрафовал на 150 тысяч рублей активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина. Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщили «ОВД-Инфо» в партии.

Протокол составили после того, как активист 20 октября пришел с двухсторонним плакатом на митинг, посвященный свалке. На одной стороне говорилось про мусорный полигон, на второй — про пенсионную реформу. Суд решил, что вторая часть плаката не соответствует тематике митинга.

1 декабря Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал Шептухина еще на 200 тысяч рублей, признав его виновным также по части 8 статьи 20.2 КоАП. Поводом для этого административного дела стала акция 30 ноября, во время которой Шептухин приковал себя велосипедным тросом к светофору у здания администрации города. В руках у активиста был плакат против строительства мусорных полигонов.

Как пишет 29.ru, Шептухин стоял у администрации около двух часов. Полицейские не смогли освободить его самостоятельно, поэтому вызвали сотрудников МЧС, которые отрезали трос.

С июля жители Архангельской области протестуют против строительства мусорного полигона в Ленинском районе. Стоимость проекта оценивается в 10,5 млрд рублей. По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, на полигон будут привозить мусор из Москвы и, возможно, из других регионов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей