Житель Челябинской области из ревности сжег заживо в автомобиле жену и мужа ее сестры
Житель Челябинской области из ревности сжег заживо в автомобиле жену и мужа ее сестры
3 декабря 2018, 15:11
1 003

Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима электрослесаря Василия Борисенко, обвиняемого в убийстве своей жены и мужа ее сестры из-за ревности, сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в ночь на 3 января в поселке Кленовка обвиняемый праздновал наступление Нового года в компании жены и семьи ее сестры. Ночью Борисенко разбудила сестра жены и сообщила, что та изменила ему с ее мужем.

Будучи пьяным, обвиняемый избил жену, затем доехал до дома мужа ее сестры, избил до бессознательного состояния уже его и бросил в багажник автомобиля. Вернувшись домой, Борисенко вывел жену на улицу и несколько раз ударил ее, отчего та потеряла сознание.

«Поместив ее также в багажник машины и заперев его, подсудимый уехал в ближайший лес, где поджег транспортное средство, используя зажигалку и рекламные буклеты. Потерпевшие скончались от отравления угарным газом и действия пламени», — сообщает пресс-служба суда.

Через два дня Борисенко сам пришел в полицию и рассказал об убийстве. Подсудимый частично признал вину. По словам обвиняемого, он считал, что потерпевшие на момент поджога были уже мертвы. Причиной убийства он назвал чувство ревности.

Борисенко признали виновным в двойном убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Суд счел смягчающим обстоятельством, что у подсудимого на иждивении остались трое детей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей