В Петербурге гражданку Узбекистана приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии за продажу новорожденного сына
В Петербурге гражданку Узбекистана приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии за продажу новорожденного сына
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2018, 14:11

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима Нулифар Абдуллаеву, обвиняемую в продаже своего новорожденного сына, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

7 сентября Абдуллаева родила сына. По версии следствия, через пять дней она продала младенца за 275 тысяч рублей. Покупателем выступил сотрудник МВД, участвоваший в оперативно-розыскных мероприятий.

Абдуллаева признала вину и рассказала, что хотела продать ребенка в связи с тяжелым материальным положением. Ей были нужны деньги, чтобы отдать долги и вернуться на родину в Узбекистан.

Подсудимую признали виновной пунктам «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК (торговля несовершеннолетним, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Ещё 25 статей