Красноярская пенсионерка, у которой после операции в теле остался хирургический зажим, отсудила у больницы 780 тысяч рублей
Красноярская пенсионерка, у которой после операции в теле остался хирургический зажим, отсудила у больницы 780 тысяч рублей
3 декабря 2018, 12:23
250

Красноярский краевой суд взыскал 780 тысяч рублей с межрайонной клинической больницы № 7 в пользу пенсионерки Веры Петровой, у которой после операции в теле остался хирургический зажим. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права», юристы которой представляют интересы пенсионерки.

Суд рассмотрел жалобу и увеличил сумму компенсации морального вреда с 400 до 500 тысяч рублей, штрафа — со 100 до 250 тысяч рублей, судебных издержек — с 20 до 30 тысяч рублей.

В конце марта 2017 года Петровой сделали операцию в Красноярской межрайонной клинической больнице № 7 и 5 апреля выписали из медицинского учреждения. По словам пенсионерки, после операции и нее появились сильные боли в брюшной полости, но врачи никак не реагировали на ее жалобы.

В августе 2017 года компьютерная томография показала, что в теле женщины находится 16-миллиметровый хирургический зажим Бильрота. В сентябре его удалили, в досудебном порядке оперирующий врач выплатил пострадавшей 100 тысяч рублей. Позднее по инициативе правозащитников СК возбудил дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей