Жители Бурятии вышли на митинг против присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу
Жители Бурятии вышли на митинг против присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу
4 декабря 2018, 9:22
2636 просмотров

Несколько десятков жителей Бурятии вышли на несанкционированный митинг к зданию парламента, сообщает «Тайга.инфо». Они выступили против присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу, а также против вырубки деревьев на берегу Байкала.

«Байкальская природная территория должна остаться за коренными жителями республики. Перевод в Дальневосточный федеральный округ предназначен для того, чтобы жители Китая приезжали сюда без визы и арендовали территорию», — сказал один из участников митинга.

Блогер Эрдем Гомбоев вел в фейсбуке прямую трансляцию с акции, его попытались задержать полицейские. Силовики проводили мужчину к автобусу, но потом отпустили.

К собравшимся вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова Алексей Фишев и сказал, что организовал для протестующих встречу с Цыденовым. После этого участники акции собрались в одном из административных зданий Улан-Удэ.

В начале ноября президент Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкальский край из Сибирского федерального округа и включил их в состав Дальневосточного федерального округа. Цыденов говорил, что присоединение региона к ДВФО «дает дополнительные стимулы для развития территории».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей