Полковника в отставке будут судить за подготовку покушения на следователя, который вел его дело о мошенничестве
Полковника в отставке будут судить за подготовку покушения на следователя, который вел его дело о мошенничестве
4 декабря 2018, 12:34
167 просмотров

Бывшего гендиректора предприятия «Ведомственная охрана объектов промышленности» и полковника в отставке Андрея Польщикова обвинили в посягательстве на жизнь следователя (статья 295 УК), который расследовал его дело о мошенничестве, пишет «Коммерсант», не указывая источник информации.

Как сообщает газета, 4 декабря Московский окружной военный суд начнет рассматривать дело о подготовке покушения на следователя и мошенничестве на предприятии «Ведомственная охрана объектов промышленности» (часть 4 статьи 159 УК). Обвиняемыми в мошенничестве помимо Польщикова стали его жена Лариса и сын Максим. Аналогичное обвинение было предъявлено бывшему гендиректору предприятия генерал-майору ФСБ Владимиру Подольскому. По эпизоду о покушении также проходит его предполагаемый организатор Олег Грищенко.

По версии следствия, они переводили деньги предприятия на карточки своих родственников и «мертвых душ». Таким образом, по оценкам следствия, в 2012-2016 годах было похищено 25,4 млн рублей.

Ранее об этом деле писал «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В 2016 году, считает следствие, Андрей Польщиков решил «разобраться» со следователем московского военного следственного управления СК Александром Паутовым, который вел это дело. Через адвоката Польщиков познакомился с гражданином США и России Олегом Грищенко, который согласился убить следователя за 5 млн рублей.

Получив повестку к следователю для предъявления обвинения, Польщиков велел Грищенко убить следователя и заплатил ему 3 млн рублей. Грищенко, в свою очередь, за 500 тысяч рублей нанял Сергея Сорокина, который проткнул колесо Mitsubishi следователя.

Грищенко и Сорокин планировали напасть на Паутова, когда он будет менять колесо. Но когда Сорокин проткнул колесо, сработала сигнализация, следователь вызвал полицию. Позднее Сорокин сам пришел в полицию. В итоге Олег Грищенко и Андрей Польщиков оказались в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей