Петербургскому активисту назначили 100 часов обязательных работ за акцию с порезанной Конституцией, в суде его снова задержали
Петербургскому активисту назначили 100 часов обязательных работ за акцию с порезанной Конституцией, в суде его снова задержали
4 декабря 2018, 19:12
1456 просмотров

Октябрьский районный суд Петербурга назначил сто часов обязательных работ активисту «Время» Тимуру Расулову за акцию «Исчезающая Конституция», сообщили «Медиазоне» в «Апологии протеста».

В октябре Расулов провел на ступенях здания Конституционного Суда акцию с порезанной Конституцией, пародирующую перфоманс художника Бэнкси. Расулова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушении правил публичных мероприятий).

Как рассказал «Медиазоне» юрист «Апологии протеста» Александр Передрук, после заседания между судебными приставами и активистами произошел конфликт, так как от журналиста Георгия Маркова потребовали удалить фотографии.

В результате Расулова задержали, сейчас он находится в здании суда. Активист «Времени» Николая Артеменко добавил, что к суду подъехала скорая помощь и полиция, внутрь никого не пускают.

В телеграм-канале «Протестный Петербург», опубликовано видео потасовки. Когда Расулов пытается выйти из суда, приставы заламывают ему руки и грубой силой выталкивают посетителей из здания, употребляя нецензурную брань.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей