В Сочи мужчину приговорили к 3 годам колонии за попытку уехать в Сирию и присоединиться к боевикам «Исламского государства»
В Сочи мужчину приговорили к 3 годам колонии за попытку уехать в Сирию и присоединиться к боевикам «Исламского государства»
4 декабря 2018, 13:08
83

В Сочи суд приговорил к трем годам колонии общего режима Тамирлана Магомедова, обвиняемого в попытке уехать в Сирию, чтобы примкнуть к бойцам «Исламского государства», сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 18-летний молодой человек с марта по декабрь 2017 года разрабатывал план вступления в «Исламское государство». В частности, Магомедов подписался на «новостные каналы», из которых узнавал маршрут до Сирии, список необходимых вещей, прогноз погоды и о возможных препятствиях.

После этого обвиняемый купил нужные продукты, лекарства, одежду, холодное оружие и выехал на попутном транспорте из Москвы в Краснодарский край. В декабре 2017 года он прибыл в село Веселое рядом с Сочи, где попытался незаконно пересечь границу Абхазии.

«Между тем, довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции», — отмечает СК.

Магомедова признали виновным по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (приготовление к участию в деятельности террористической организации). Уголовное дело против него возбудили на основании материалов, предоставленных ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей