СК передал в суд дело о нападении на школу в Улан-Удэ
СК передал в суд дело о нападении на школу в Улан-Удэ
4 декабря 2018, 22:29
1068 просмотров

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении ученика школы №5 Улан-Удэ, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, утром 19 января школьник при помощи двух несовершеннолетних одноклассников из девятого класса напал на учителя и других учеников. Кроме того, он устроил пожар при помощи бутылок с зажигательной смесью.

Имя обвиняемого не называется. Ему вменяется часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «д», «е», «и» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц), часть 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), часть 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», — сказано в сообщении СК.

СК добавляет, что двое его соучастников знакомятся с материалами дела. После этого дело будет направлено в прокуратуру. Во время следствия все трое находились под арестом.

После нападения сообщалось, что во время урока в седьмом классе ученик закинул в класс бутылку с воспламеняющейся жидкостью и стал наносить удары выбегавшим ученикам ножом и топором. В СК отмечали, что мотивом нападения стала «ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы». В итоге пострадали семь человек, сам нападавший пытался совершить [Роскомнадзор], но неудачно.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей