Футболистам Кокорину и Мамаеву продлили арест
Футболистам Кокорину и Мамаеву продлили арест
5 декабря 2018, 16:22
2932 просмотра

Тверской районный суд Москвы продлил на два месяца, то есть до 8 февраля, срок ареста обвиняемым в хулиганстве и побоях футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также брату последнего Кириллу, передает агентство «Москва».

Футболистов обвиняют по трем эпизодам — два по статье 116 УК (побои) и один по статье 213 УК (хулиганство). Оба признают вину частично.

Защита просила отпустить их под залог. По словам адвоката Мамаева, его подзащитный возместил пострадавшему водителю ущерб.

«На очной ставке с потерпевшим Денисом Паком он сказал, что претензии ко мне не имеет, я его не бил и не трогал, это видно на видеозаписи», — сказал в суде сам Мамаев.

В свою очередь Кокорин не признает вину по эпизоду с водителем. «Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Мой удар Денису Паку был в ответ на оскорбления. Видно, что Виталия Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что Виталий Соловчук также нас оскорблял. С Денисом Паком мы примирились. Почему это не учитывает следствие, не понятно. Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично», — цитирует его агентство «Москва»

Кроме того, младший брат футболиста Кокорина написал заявление на потерпевшего водителя, передает ТАСС. «Первым удар нанес Соловчук, это видно на записи, этим ударом он снес Кирилла с ног, а Кирилл просто защищался и ладонью ударил в ответ. В связи с этим Кирилл Кокорин написал заявление на Соловчука, по данному факту проводится проверка», — сказал адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.

Футболистов задержали и арестовали в октябре после избиения в центре Москвы Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала», и драки в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором госпредприятия НАМИ Сергеем Гайсиным.

Обновлено в 17:00: добавлена информации о заявлении Кирилла Кокорина на потерпевшего.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей