Житель Калининградской области получил восемь лет по обвинению в попытке присоединиться к «Правому сектору»
Житель Калининградской области получил восемь лет по обвинению в попытке присоединиться к «Правому сектору»
5 декабря 2018, 20:14
1578 просмотров

Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 28-летнего жителя Черняховска Алексея Федорова, обвиняемого в попытке уехать воевать на территорию Украины и вступить в запрещенную организацию «Правый сектор». Об этом «Новому Калининграду» рассказали в пресс-службе местного управления ФСБ.

Сотрудники управления ФСБ задержали Федорова в марте 2017 года. По версии ведомства, молодой человек состоял в группе неонацистов и планировать выехать на территорию Украины, чтобы присоединиться к «Правому сектору». СК утверждает, что двумя годами ранее, в 2015 Федоров общался через интернет с членами организации и хотел стать участником ее «карательных подразделений».

Полученные навыки молодой человек рассчитывал «использовать для совершения преступлений экстремистского и террористического характера на территории Калининградской области», сообщали в ФСБ.

Сам Федоров отрицал все обвинения. По его словам, у него не было документов для выезда заграницу, а оружие он хранил, потому что занимался охотой. Тем не менее, суд признал его виновным в попытке незаконно изготовить оружие (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 223 УК) и присоединиться к вооруженному формированию (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 208 УК ), а также в хранении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей