В Челябинске гособвинение запросило до 20 лет колонии строгого режима для участников Misanthropic Division
В Челябинске гособвинение запросило до 20 лет колонии строгого режима для участников Misanthropic Division
5 декабря 2018, 11:06
1687 просмотров

В Челябинском областном суде во время прений прокурор запросил до 20 лет колонии четырем участникам запрещенной в России организации Misanthropic Division, пишет Znak.com со ссылкой на гособвинителя Веронику Маринину.

По словам Марининой, для предполагаемого организатора она запросила 20 лет в колонии строгого режима, для второго подсудимого, также обвиняемого в убийстве — 18 лет в колонии строгого режима, для третьего подельника — пять лет колонии общего режима, а для четвертого, фигурирововавшего лишь в эпизоде с распространением листовок — 3,5 года условного срока.

По версии следствия, подсудимые, старшему из которых на тот момент исполнилось 24 года, а младшему — 19, с 2015 по 2017 год принимали активное участие в деятельности Misanthropic Division.

Соучастники обвиняются в осквернении памятников, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, в подрыве самодельного взрывного устройства ради демонстрации и приготовлении еще одного СВУ, а также в убийстве бездомного человека. Следствие считает, что предполагаемый организатор искал единомышленников и добавлял их в специальный чат в телеграме.

Как писало Ura.ru, в отношении подсудимых возбудили дела по части 1 и 2 статьи 282.2 УК (организация и участие в деятельности экстремистской организации), части 1 статьи 282.3 УК (финансирование экстремистской деятельности), части 1 статьи 30, части 3 статьи 223.1 УК и части 1 статьи 223.1 УК (приготовление к незаконному изготовлению и незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), части 2 статьи 214 УК (вандализм, то есть осквернение иных сооружений в иных общественных местах, совершенное группой лиц, а равно по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), пунктам «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам идеологической, расовой ненависти или вражды и ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей