Путин объяснил отказ от общения с Порошенко по телефону нежеланием участвовать в его избирательной кампании
Путин объяснил отказ от общения с Порошенко по телефону нежеланием участвовать в его избирательной кампании
5 декабря 2018, 14:33
1590 просмотров

Президент России Владимир Путин рассказал, что не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко связаться с ним по телефону, поскольку не хочет участвовать в его избирательной кампании, передает РИА «Новости».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — ответил Путин на вопрос журналистов об отсутствии телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона.

Также российский президент считает, что украинский лидер создает провокационные ситуации и перекладывает ответственность за них на Россию, а затем «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — сказал Путин.

После задержания в конце ноября украинских военных моряков в районе Керченского пролива российскими пограничниками отношения между двумя странами вновь ухудшились. 24 украинца — военные и сотрудники Службы безопасности Украины — были арестованы по делу о незаконном пересечении границы России, а власти страны обвинили украинцев в провокации. При этом власти Украины обвиняют Россию в агрессии и ввели военное положение в приграничных областях.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей