В Москве при пожаре в приюте погибли 30 животных
В Москве при пожаре в приюте погибли 30 животных
5 декабря 2018, 10:37
1375 просмотров

На северо-западе Москвы при пожаре в приюте погибли около 30 собак и кроликов, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

По данным главного управления МЧС, одноэтажное деревянное здание на улице Нижние Мневники загорелось около 5:30 по московскому времени. К прибытию пожарных огнем было охвачено все 200 квадратных метров площади. В результате пожара также обвалилась крыша здания.

По данным РИА «Новости», владельцы приюта смогли вывести на улицу 20 животных — среди них собаки, кролики и курицы. Представитель приюта в свою очередь сказал ТАСС, что «массовой гибели животных не произошло» и владельцы успели спасти всех диких животных и птиц. Сейчас зверей перевозят в новое здание.

Представитель экстренных служб Москвы также сказал РИА «Новости», что предварительная причина пожара — поджог.

Владелица приюта «Счастливый друг» Светлана Комиссарова рассказала агентству «Москва», что в результате пожара погибли 14 собак, а также фазаны, кошки и кролики. Она уверена, что причиной пожара стал поджог.

«Подожгли — других вариантов нет, у нас ничего не работало. Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна. Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть. 14 собак уже точно погибли, они находились там, где, как я думаю, началось возгорание, в пункте стерилизации. Возгорание началось снаружи, за забором. Птицы сгорели, фазаны, кролики. Количество пока неизвестно. Несколько кошек сгорели», — сказала Комиссарова.

Обновлено в 11:57: добавлен комментарий владелицы приюта.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей