Прокуратура проверит омскую гимназию после рассказа матери ученика о травле со стороны педагогов
Прокуратура проверит омскую гимназию после рассказа матери ученика о травле со стороны педагогов
5 декабря 2018, 15:19
1909 просмотров

Прокуратура Омской области проверит гимназию №62 после сообщения матери восьмиклассника Натальи Граф о травле со стороны учителей, из-за которой у ее сына случился нервный срыв. Документ Граф опубликовала на своей странице в фейсбуке.

3 декабря Граф написала, что 20 ноября детей отправили чистить снег во дворе школы, а ее сын почувствовал себя плохо и ушел домой. На уроке физкультуры классная руководительница Елена Будай публично отчитала мальчика за этот поступок.

«В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить», — рассказала Граф. После этого руководство гимназии начало травить школьника и настроило против него других учеников и родителей, утверждает женщина. В результате он попал в больницу с головной болью и тахикардией. Школьнику выдали направление на госпитализацию в неврологический стационар.

Граф написала жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам человека и министрество образования. РИА «Новости» сообщило, что Министрество образования Омской области тоже проводит служебную проверку в гимназии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей