СК: сбежавший с оружием сотрудник военизированной охраны найден в Подмосковье с огнестрельными ранениями
СК: сбежавший с оружием сотрудник военизированной охраны найден в Подмосковье с огнестрельными ранениями
5 декабря 2018, 18:00
867 просмотров

Сотрудник военизированной охраны, сбежавший с автоматом со стратегического объекта во Владимирской области, найден в подмосковной Гжели с огнестрельными ранениями, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета.

«Мужчина обнаружен в машине с двумя огнестрельными ранениями груди. Он госпитализирован», — сказали в ведомстве. Позже «Интерфакс» уточнил, ссылаясь на представителя управления СК Евгению Кирюшину, что охранник находится в крайне тяжелом состоянии.

Позже в СК сообщили, что мужчина умер в больнице.

Ранее сегодня ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что охранник совершил [Роскомнадзор] в Московской области. Об этом же рассказал источник «Интерфакса».

«В задержании участвовали бойцы спецназа. При попытке задержания мужчина [Роскомнадзор], хотя до этого он готов был сдаться», — говорил собеседник ТАСС.

В то же время источник «Интерфакса» утверждал, что силовики нашли тело охранника, когда приехали для задержания: «Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на задержание, было обнаружено тело охранника в собственном автомобиле в лесу в окрестностях Гжели. Табельное оружие находилось при нем».

Сегодня утром агентства со ссылкой на источники сообщили, что 61-летний сотрудник военизированной охраны Юрий Петров, вооруженный автоматом, покинул пост на железнодорожном объекте в Муроме Владимирской области и направляется в Москву. Источник «Интерфакса» называл причиной поступка Петрова «семейные неурядицы».

Днем «Московский комсомолец» написал, что смог дозвониться до Петрова. «Выпил, начудил», — ответил Петров на вопрос, почему он покинул пост с автоматом. Он рассказал, что ехал на машине всю ночь и «забрался в глушь», что даже не понимает, в каком регионе находится. Также он заверил, что не собирался ни на кого нападать.

«Простите, мне нужно думать, как наконец выбраться из этого леса и сдаться!» — так охранник закончил разговор.

Обновлено в 18:17: новость дополнена информацией Следственного комитета.

Обновлено в 18:29: уточнено состояние раненого охранника.

Обновлено в 18:59: новость дополнена информацией о смерти Петрова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей