Госдума разрешила снять с депутата Белоусова неприкосновенность и возбудить против него уголовное дело
Госдума разрешила снять с депутата Белоусова неприкосновенность и возбудить против него уголовное дело
6 декабря 2018, 15:26
232

Госдума в закрытом режиме удовлетворила просьбу Генпрокуратуры и разрешила снять неприкосновенность с депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова. Об этом сообщают источники ТАСС и РИА «Новости» в парламенте.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Белоусова Вадима Владимировича и возбуждение в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации», — цитирует РИА «Новости» текст постановления, которое поддержала Госдума.

В июне стало известно, что Генпрокуратура попросила Госдуму лишить неприкосновенности Вадима Белоусова. По данным «Коммерсанта», депутата заподозрили в причастности к особо крупному взяточничеству за предоставление подрядов на дорожное строительство в Челябинской области.

При этом Ura.ru сообщало, что Белоусов может фигурировать в деле бывшего губернатора Челябинской области и основателя макаронной компании «Макфа» Михаила Юревича. Его объявили в международный розыск по делу о взятках. «Медиазона» подробно писала, с чем еще может быть связано лишение Белоусова депутатской неприкосновенности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей