Инвалида-колясочника госпитализировали из СИЗО Краснодара
Инвалида-колясочника госпитализировали из СИЗО Краснодара
6 декабря 2018, 12:25
137

Частично парализованного арестанта Александра Кибу госпитализировали из краснодарского СИЗО №1, где он находился с марта по обвинению в хранении 233 граммов конопли (часть 2 статьи 228 УК), сообщают «Свободные медиа» со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Сегодня, 6 декабря, в Краснодарском краевом суде должно было состояться заседание о законности решения Калининского районного суда, который 14 ноября продлил арест инвалида-колясочника. Перед заседанием адвокат Акулов от секретаря суда узнал, что его подзащитного увезли из СИЗО в больницу.

Правозащитник Сергей Романов уточнил, что инвалида перевели в краевую больницу ФСИН №2, которая находится в адыгейском поселке Тлюстенхабль. В связи с этим заседание перенесли.

Ранее местное отделение «Комитета против пыток» просило изменить меру пресечения Кибе из-за состояния его здоровья. «С помощью сокамерников Киба встает с инвалидной коляски и ложится на кровать, соседи по камере одевают его и кормят. Очевидно, что содержание инвалида в таких условиях не просто является бесчеловечным, а приравнивается к пытке», — говорила адвокат Татьяна Третьяк, сотрудничающая с организацией.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей