Против представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать дело об экстремизме
Против представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать дело об экстремизме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2018, 10:23
180

Против лидера движения «Шахар» и представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать уголовное дело об экстремизме, сообщил «Медиазоне» адвокат Игорь Зубер.

«Из текста постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что каких-либо признаков в действиях моего подзащитного по организации экстремистской деятельности в Центре по противодействию экстремизму не выявлено», — сказал Зубер.

10 августа сотрудники Центра «Э» пришли в офис Московской еврейской религиозной общины. Движение «Шахар» входит в общину и располагается в ее здании. Во время обследования помещения сотрудники Центра «Э» нашли националистическую и антисемитскую литературу. Адвокат утверждал, что книги подбросили.

Силовики объяснили, что обследование помещения проходило в рамках доследственной проверки по заявлению неназванного человека о разжигании Каргиным ненависти по религиозному и национальному признакам. После осмотра полицейские опросили Каргина и начали проверку нескольких десятков публикаций в его соцсетях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей