В Рязани вынесли приговор супругам, лечившим тяжело больного младенца молитвами
В Рязани вынесли приговор супругам, лечившим тяжело больного младенца молитвами
7 декабря 2018, 18:50
3582 просмотра

Октябрьский районный суд Рязани 6 декабря приговорил к году и девяти месяцам ограничения свободы мужа и жену, которые лечили своего ребенка молитвами, сообщается на сайте суда.

Супругов признали виновным по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Подсудимые полностью признали вину. Дело рассматривали в особом порядке.

У обвиняемых родился ребенок с врожденным заболеванием, и врачи назначили ему необходимую пожизненную терапию. По версии следствия, сначала супруги ежедневно выполняли назначения врача и давали ему нужные лекарства. Но позже они решили, что могут навредить ребенку лечением и посчитали, что ему помогут выздороветь молитвы.

«Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти», — сообщается на сайте суда.

«Московский комсомолец Рязань» пишет, что ребенок родился в ноябре 2017-го, а в январе его родители решили отказаться от назначенного лечения, изучив в интернете статьи о заболевании. 29 января ребенок, которому было три месяца, скончался.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей