Sakh.com: на Сахалине митинг против передачи Курильских островов запретили под предлогом проведения несуществующего мероприятия
Sakh.com: на Сахалине митинг против передачи Курильских островов запретили под предлогом проведения несуществующего мероприятия
7 декабря 2018, 10:04
3609 просмотров

Администрация Южно-Сахалинска не разрешила местному отделению КПРФ провести 15 декабря на площади Победы митинг «о российских Курилах», передает Sakh.com.

В мэрии сообщили, что в этот день на площади с утра до вечера будет проходить мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии». Ответ подписан директором департамента внутренней политики Дмитрием Хайбриевым.

Однако, как выяснило агентство, «никакого мероприятия "Детей Азии" 15 декабря на площади не планируется». Соревнования «Дети Азии» действительно должны пройти на Сахалине, но в феврале 2019 года, писало Sakh.com.

Альтернативную площадку для проведения митинга организаторам не предложили. Они намерены направить повторное письмо с требованием согласовать акцию.

14 ноября после встречи лидеров России и Японии пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о договоренности активизировать соглашение, по которому Москва готова передать японской стороне Малую Курильскую гряду. При этом Песков подчеркивал, что это не означает «автоматическую передачу каких-то территорий». После этого жители Сахалина начали собирать подписи против передачи части Курильских островов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей