Умерла правозащитница Людмила Алексеева
Умерла правозащитница Людмила Алексеева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2018, 20:42

Умерла правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сообщил «Эху Москвы» Николай Сванидзе.

«Она умерла в Москве сегодня вечером. Людмиле Алексеевой был 91 год», — отмечается на сайте радиостанции.

Эта информация подтверждается и Советом по правам человека при президенте, членом которого была Алексеева.

«Людмила Михайловна ушла из жизни сегодня вечером в палате московской городской клинической больницы № 15, которую очень любила. Она говорила, что там работают святые люди, и они отвечали ей взаимностью. Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации когда врачи бессильны. Именно так и случилось сегодня в 19:30. Ее дело будет продолжать и Московская Хельсинкская группа, и Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, и все правозащитное сообщество России», — говорится в сообщении СПЧ.

Людмила Алексеева с 1996 года возглавляла Московскую Хельсинкскую группу — старейшейшую из ныне действующих правозащитных организаций. Входила в несколько составов Совета по правам человека при президенте России.

Ещё 25 статей